Zuppa fredda di pomodoro

  Aggiungi ai preferiti
Zuppa fredda di pomodoro

Preparazione

Pelare i pomodori, privarli dei semi e frullarli con un po’ d’olio fino a ottenere una salsa omogenea.
Pulire il finocchio, il cetriolo, i peperoni, i cipollotti e l’aglio e ridurli a dadini.

Radunare le verdure in una zuppiera, aggiungere il sale, il pepe, il vino e mescolare il tutto. Versare i pomodori frullati insaporiti con sale e pepe nella zuppiera, mescolare e trasferire in frigorifero per almeno 2 ore.

Lasciare a temperatura ambiente almeno 15 minuti prima di servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Perché non proporre questa deliziosa zuppa fredda anche ai bambini? I colori vivaci e allegri delle verdure che contiene contribuiranno a stimolare la loro curiosità

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 8 pomodori maturi
  • 2 peperoni verdi
  • 1 cetriolo e 1 finocchio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cipollotti
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe