Zuppa di cicerchie

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Mettere a mollo le cicerchie due giorni prima dell'uso,cambiando di tanto in tanto l'acqua, quindi scolare bene, sciacquare, immergere in abbondante acqua bollente e far cuocere per circa 20 minuti con il sedano e la carota (il tempo può variare a seconda della varietà del legume).

Quando sono quasi cotte, unire le patate a tocchetti e continuare a cuocere. Contemporaneamente rosolare aglio e peperoncini nell'olio, unire i pomodorini a pezzetti e fare insaporire. Aggiungere alle cicerchie, aggiustare di sale e finire di cuocere.

Servire con un filo d'olio, un trito di basilico e prezzemolo e i crostini di pane.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di cicerchie
  • 200 g di patate
  • 100 g di pomodorini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • peperoncino piccante
  • sale; basilico e prezzemolo;
  • olio extravergine d'oliva ;
  • crostini di pane insaporito con aglio