ZEPPOLE CAMPANE

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zeppole campane

Preparazione

Setacciare 150 grammi di farina e mescolare con il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Lavorare l’impasto, formare una palla, metterla in una terrina, e farla lievitare in luogo tiepido finché avrà raddoppiato il volume. Unire quindi 550 grammi di farina, le uova, lo zucchero, il sale, il burro fuso, il latte tiepido e la scorza di limone.

Lavorare bene la pasta e con le mani infarinate, formare delle piccole ciambelle.
Appoggiarle su un telo leggermente infarinato e farle lievitare.

Friggerle in olio ben caldo e servirle, dopo averle sgocciolate su una carta, cosparse di zucchero a velo e con al centro un cucchiaino di crema pasticcera e un’amarena sciroppata.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il lievito di birra puro è ricchissimo di aminoacidi solfati, regolarizza l’equilibrio della flora intestinale e vaginale, regala pelle e capelli splendidi.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • g 700 di farina,
  • g 25 di lievito di birra
  • 2 uova,
  • g 125 di zucchero
  • 1 pizzico di sale,
  • g 70 di burro,
  • 8 cucchiai di latte,
  • scorza grattugiata di un limone,
  • zucchero a velo,
  • crema pasticcera
  • amarene sciroppate.