Torta di riso

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Torta di riso

Preparazione

Mettere il riso in una casseruola con il latte, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale e farlo cuocere per 30 minuti, mescolando spesso. Appena il latte risulterà completamente assorbito, versare il riso in una terrina e farlo freddare. A questo punto unire lo zucchero, il cioccolato tagliato a tocchetti, il burro ammorbidito, le uova e amalgamare bene.

Imburrare una tortiera, cospargerla con il cacao e livellare la superfice con una spatola.

Passare il dolce nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, quindi sfornare e lasciare raffreddare. Guarnire con cioccolatini a piacere.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Adatta anche a chi è intollerante al glutine, una piccola porzione (30 grammi) di questa torta può essere anche una buona merenda. Attenti a non esagerare, ma soprattutto evitate il bis.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 6 uova
  • 100 g di burro
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • ½ l di latte
  • sale
  • 1 busta di cioccolatini