Preparazione
1 - Preparate la crema versando il latte in una casseruola con i semi della vaniglia e il suo baccello e portate a ebollizione.
2 - In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso, poi aggiungi la farina setacciata.
3 - Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e unite il latte a filo, dopo aver eliminato il baccello di vaniglia.
4 - Continuate a mescolare con una frusta e portate a ebollizione.
5 - Quando la crema sarà addensata, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare (mettete la pellicola da cucina a contatto con la superficie, così non si formerà la pellicina).
6 - Montate la panna e mescolatela alla crema alla vaniglia.
7 - Spremete l'arancia e mettete il succo in una tazza, insieme al brandy.
8 - Tagliate a cubetti il panettone.
9 - Componete le coppette mettendo alla base dei cubetti di panettone, irrorati con un po' di salsina all'arancia e brandy; versate un po' di crema alla vaniglia con qualche gheriglio di noce spezzettata.
Un'idea originale per gustare il panettone!