PANETTONE IN COPPA CON CREMA DI VANIGLIA E NOCI

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PANETTONE IN COPPA CON CREMA DI VANIGLIA E NOCI

Preparazione

1 - Preparate la crema versando il latte in una casseruola con i semi della vaniglia e il suo baccello e portate a ebollizione.
2 - In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso, poi aggiungi la farina setacciata.
3 - Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e unite il latte a filo, dopo aver eliminato il baccello di vaniglia.
4 - Continuate a mescolare con una frusta e portate a ebollizione.
5 - Quando la crema sarà addensata, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare (mettete la pellicola da cucina a contatto con la superficie, così non si formerà la pellicina).
6 - Montate la panna e mescolatela alla crema alla vaniglia.
7 - Spremete l'arancia e mettete il succo in una tazza, insieme al brandy.
8 - Tagliate a cubetti il panettone.
9 - Componete le coppette mettendo alla base dei cubetti di panettone, irrorati con un po' di salsina all'arancia e brandy; versate un po' di crema alla vaniglia con qualche gheriglio di noce spezzettata.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un'idea originale per gustare il panettone!

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Panettone arancia e cioccolato fondente fior fiore
  • 0,5 dl di latte
  • 5 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di farina 00
  • 3 cucchiai di brandy
  • 1 arancia non trattata
  • 150 g di panna fresca
  • 4 cucchiai di gherigli di noce triturati fior fiore
  • 1 vaniglia in stecca