Coppette calde di frutti di bosco con crema catalana

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Preparazione

Portare a ebollizione 5 dl di latte insieme alla cannella e alla
scorza di limone, quindi eliminare la cannella. Sbattere i
tuorli con lo zucchero, incorporare la fecola sciolta nel latte
rimasto e unire il composto al latte bollente, poco alla volta,
passandolo attraverso un colino.

Portare a ebollizione a fuoco
moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio
di legno. Far cuocere finché avrà raggiunto la giusta densità.

Condire i frutti di bosco con lo zucchero e il limone,
travasarli nei pirottini, coprirli con la crema catalana e passarli
in forno caldo a 200° per 10 minuti. Servire ben caldi.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Fragoline, mirtilli, ribes, lamponi e more, frutti di bosco
poveri di zuccheri, ricchi di sostanze ad azione antiossidante.
Sono un vero toccasana per la salute, in particolare
quella cardiovascolare.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di frutti di bosco
  • 30 g di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • 4 tuorli
  • 6 dl di latte
  • ½ stecca di cannella
  • 40 g di fecola
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di zucchero di canna
  • scorza grattugiata di n 1 limone biologico