Vellutata di zucca con broccoli

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Preparazione

Affettare sottilmente il porro tenendone da parte un quarto, tagliare a cubetti la patata pelata e la zucca e trasferire il tutto in una casseruola con 2 cucchiai d’olio. Salare e fare saltare per 5 minuti, poi versare il brodo e cuocere con coperchio per circa 30 minuti.
Nel frattempo affettare il porro restante, farlo rosolare in padella con poco olio e tenerlo da parte. Portare a bollore 1 litro d’acqua con lo spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di sale e ½ cucchiaio d’olio. Cuocervi le cime di broccolo per 3-4 minuti, scolarle e tenerle da parte. Tagliare il pane a dadini, condirli con origano, paprica e un filo d’olio e farli dorare in padella.
Unire alla zuppa la crema vegetale, regolare di sale e ottenere una vellutata con il frullatore a immersione. Completare con i broccoli, il porro rosolato e i crostini.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Conoscete la differenza tra vellutata e crema di verdure? L’aggiunta di panna nella prima, che in questo caso è vegetale e la rende perfetta anche per vegetariani e vegani.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di zucca sbucciata
  • 1 porro
  • 1 patata
  • 1 testa di broccolo
  • 1 l di brodo di verdure Coop
  • 1 confezione di crema vegetale Bene.sì
  • 2 fette di pane di semola
  • 1 spicchio d’aglio
  • paprica dolce
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale