Ciambella di zucca con glassa alle noci

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Ciambella di zucca con glassa alle noci

Preparazione

Versare il latte in un frullatore insieme allo zucchero, all’olio, alla vanillina e alla cannella e frullare il tutto. Grattugiare la zucca e unirla al composto.

In un’altra ciotola mescolare la farina setacciata, il lievito, le pepite di cioccolato, 75 g di noci tritate e un pizzico di sale. Unire i due composti mescolando bene e versare il tutto in uno stampo per ciambelle.

Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti. Prima di togliere la ciambella dallo stampo, lasciarla riposare per 10 minuti.

Preparare la glassa all’acqua mescolando lo zucchero a velo con l’acqua scaldata in un pentolino: deve risultare vischiosa, quindi se è troppo liquida, aggiungere altro zucchero a velo; viceversa, se è troppo densa, aggiungere qualche goccia d’acqua. Versarla sopra la torta e cospargere
il tutto con le noci rimaste tritate

CONSIGLI DEL DIETISTA

Gustosa e ricca di ingredienti, molti dei quali la caricano un po’ di grassi e carboidrati.
Basta non concedersi il bis

  • Difficoltà:
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di polpa di zucca
  • 250 g di farina bianca “00”
  • 200 g di zucchero
  • 125 g di noci
  • 75 ml di latte
  • ½ bustina di vanillina
  • 100 ml d’olio di semi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 50 g di pepite di cioccolato
  • sale
  • per la glassa
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d’acqua
  • utensili: frullatore, grattugia, stampo per ciambelle