Vellutata di funghi porcini, brie e pancetta croccante

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Preparazione

Disporre la pancetta in un unico strato su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerla in forno a 200°C per 5 minuti finché diventerà croccante. Tenerla da parte.

Nel frattempo tagliare grossolanamente un paio di funghi porcini e farli ammorbidire in un’ampia padella con una noce di burro (per 5 minuti circa). Salare leggermente e pepare durante la cottura.
Togliere l’anima all’aglio e farlo imbiondire con poco olio in un ampio tegame.
Aggiungere le patate e i restanti porcini, entrambi tagliati a pezzi. Fare insaporire per qualche minuto mescolando, poi coprire a filo con il brodo caldo e lasciare sobbollire a fuoco medio per 15-20 minuti, eventualmente aggiungendo altro brodo caldo.

Trascorso questo tempo, frullare con il mixer a immersione unendo ancora un po’ di brodo se necessario: la crema deve risultare liscia e omogenea.

Servire aggiungendo nei piatti il brie tagliato a pezzetti, i funghi porcini tenuti da parte, il prezzemolo, un filo d’olio, pepe e la pancetta croccante spezzettata

CONSIGLI DEL DIETISTA

Perché non proporre questo piatto delizioso anche ai più piccoli? Così li avvicinerete al consumo dei funghi, spesso scartati senza neanche un assaggio

  • Difficoltà: molto facile
  • Tempo: 90 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 l di brodo vegetale
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 600 g di funghi porcini freschi
  • 200 g di patate già lessate
  • 100 g di brie
  • 60 g di pancetta Origine Coop
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • prezzemolo
  • sale e pepe