Tagliatelle con pioppini, porri e salsiccia

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Tagliatelle con pioppini, porri e salsiccia

Preparazione

Tagliare il porro a rondelle e farlo appassire in una padella antiaderente capiente insieme a un filo d’olio. Unire la salsiccia privata del budello e sgranata e farla rosolare a fiamma vivace. Aggiungere i funghi, lasciare insaporire e sfumare con il vino.

Quando l’alcol sarà evaporato, proseguire la cottura per 20 minuti a fiamma bassa. Aggiustare di sale, pepe e profumare con la maggiorana.

Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle al dente e condirle con il sugo. Spolverizzare con i semi di papavero, trasferire nei piatti da portata e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Come tutti i semi, anche quelli di papavero sono un’utile aggiunta dal punto di vista nutrizionale: grassi omega 3 e omega 6, antiossidanti e micronutrienti come zinco e selenio.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle di Campofilone Fior fiore
  • 300 g di funghi pioppini
  • 300 g di salsiccia
  • 1 porro
  • olio extravergine d’oliva
  • semi di papavero
  • maggiorana
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe