Vellutata di carote e arancia

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Vellutata di carote e arancia

Preparazione

Lavare bene la verdura; tagliare le carote a fettine, la patata a cubetti e tritare la cipolla. Soffriggere le verdure in casseruola a fuoco basso con l’olio d’oliva. Farle ammorbidire per qualche minuto e poi aggiungere brodo caldo, zucchero, sale e pepe.
Coprire e fare cuocere per circa 45 minuti. Togliere poi dal fuoco e, quando sarà tiepido, frullare il tutto aggiungendo il succo d’arancia e il latte.

Riscaldare e servire completando, a piacere, con crostini di pane leggermente tostati, scorza d’arancia tagliata a filetti e con l’erba cipollina tritata.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piatto decisamente leggero, ma ricco di sapore e di sostanze ad azione antiossidante.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di carote
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
  • 200 ml di spremuta d’arancia
  • ½ bicchiere di latte
  • erba cipollina
  • sale e pepe

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