Preparazione
Tagliare la cipolla a mezzaluna sottile e farla stufare in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e l’aglio intero. Unire le castagne e lasciare insaporire alcuni minuti. Aggiungere acqua fino a coprire le castagne, l’aglio, la foglia d’alloro e cuocere coperto per 10 minuti.
Eliminare l’aglio e l’alloro e frullare le castagne con il liquido fino ottenere una crema omogenea, unendo altra acqua se necessario. Insaporire con sale e pepe e conservare al caldo.
Mettere i tranci di baccalà su una teglia con un filo d’olio e il vino bianco e infornare a 180°C per 10-12 minuti.
Condire l’insalatina con poco olio, aceto balsamico e sale.
Suddividere la crema di castagne nei piatti, disporre al centro un trancetto di baccalà e terminare con l’insalatina condita.
Originale e ricco di proteine, per la presenza del baccalà. Quella delle castagne, ricche di amido, lo trasforma in piatto unico di tutto rispetto