Trancetto di baccalà in crema di castagne

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Trancetto di baccalà in crema di castagne

Preparazione

Tagliare la cipolla a mezzaluna sottile e farla stufare in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e l’aglio intero. Unire le castagne e lasciare insaporire alcuni minuti. Aggiungere acqua fino a coprire le castagne, l’aglio, la foglia d’alloro e cuocere coperto per 10 minuti.
Eliminare l’aglio e l’alloro e frullare le castagne con il liquido fino ottenere una crema omogenea, unendo altra acqua se necessario. Insaporire con sale e pepe e conservare al caldo.

Mettere i tranci di baccalà su una teglia con un filo d’olio e il vino bianco e infornare a 180°C per 10-12 minuti.

Condire l’insalatina con poco olio, aceto balsamico e sale.

Suddividere la crema di castagne nei piatti, disporre al centro un trancetto di baccalà e terminare con l’insalatina condita.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Originale e ricco di proteine, per la presenza del baccalà. Quella delle castagne, ricche di amido, lo trasforma in piatto unico di tutto rispetto

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 tranci di baccalà già ammollato da 150 g l’uno
  • 250 g di castagne già lessate
  • 1 foglia d’alloro e 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla bianca
  • 120 g di insalata orientale
  • 100 ml di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva Val di Mazara Dop Fior fiore
  • aceto balsamico di Modena Igp Fior fiore
  • sale e pepe