Filetto di maiale con alloro e castagne marinato nel vino cotto

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Filetto di maiale con alloro e castagne marinato nel vino cotto

Preparazione

Mescolare il vino, l’aceto, 15 ml d’olio, il mosto di vino cotto e metà delle erbe tritate finemente (escluso l’alloro). Inserire la carne in un sacchetto di plastica per alimenti e versarvi la marinata.

Sigillare lasciando fuoriuscire l’aria e porre in frigorifero per 2 ore.

Fare rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungere il resto delle erbe tritate e l’alloro. Insaporire, unire il maiale scolato dalla marinatura, rosolare per 3-5 minuti per lato, poi togliere la carne e sfumare il fondo con la metà della marinata.
Unire il filetto, salare, pepare e cuocere coperto per 30-40 minuti a fuoco basso. Bagnare di tanto in tanto con i liquidi di cottura o un po’ di brodo caldo.

Tenere da parte la carne al caldo, aggiungere al fondo il resto della marinata e sfumare per 3-5 minuti, poi fare raffreddare.
Unire la panna, poco vino mescolato con un cucchiaino di amido di mais, le castagne e il filetto a fette.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Molti non utilizzano l’olio extravergine d’oliva per cuocere.

In realtà la sua stabilità alla cottura e il tipo di grassi che contiene lo rendono il condimento ideale anche in pentola.

  • Difficoltà: difficile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di filetto di maiale
  • 3 spicchi d’aglio - 3 foglie d’alloro
  • 3 rametti di rosmarino - 3 foglie di salvia
  • 200 ml di vino bianco
  • 20 ml di mosto di vino cotto
  • 15 ml d’aceto di vino bianco Coop
  • 200 g di castagne già lessate
  • 150 g di panna fresca coop
  • vino bianco
  • amido di mais d’Osa Coop
  • brodo
  • olio extravergine d’oliva 100% italiano Fior fiore
  • sale e pepe