Filetti di orata con crema di pere

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Filetti di orata con crema di pere

Preparazione

Sbucciare le pere, togliere il torsolo, tagliarle a pezzi, passarle in un tegame per 6 o 7 minuti aggiungendo poco sale e pepe e il brandy. Frullare con il succo del lime fino a ottenere una crema consistente.

Infarinare i filetti di orata dopo averli salati e pepati e rosolarli da entrambi i lati in una padella con il burro.
Spruzzare con il succo di limone, aggiungere il vino e completare la cottura.

Metterli nel piatto accompagnandoli con la crema di pere e servirli caldi guarniti con insalatina fresca.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Sapevate che non tutto l’alcol presente in vino e liquori usati per cucinare evapora durante la cottura? Attenzione a rispettare le indicazioni delle ricette,  dunque, soprattutto per bambini, anziani e donne in gravidanza. 

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 5 persone

Ingredienti

  • 6 pere ben mature
  • 100 g di burro
  • 1 lime
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 10 filetti di orata
  • 1 limone
  • 1 dl di vino bianco
  • 100 g di farina bianca
  • insalatina fresca mista
  • sale e pepe

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