Tortino di uova gustoso

  Aggiungi ai preferiti
Tortino di uova gustoso

Preparazione

tagliate finemente il cipollotto e i pomodorini, fateli cuocere in una padella con un filo di olio evo e un paio di cucchiai d’acqua.

Una volta cotto e raffreddato, ponete il tutto in una ciotola insieme alle uova, al basilico e al prosciutto, sgrassato e tagliato a dadini molto piccoli. Mescolate il tutto.

Dopo aver imburrato degli stampini da forno ponete il composto negli stampini (circa 6) e ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (attenzione che la parte interna del tortino sia ben cotta).

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un piatto proteico, nutriente e appetitoso

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 cipollotto bianco
  • 6 pomodori ciliegini
  • 40g di prosciutto crudo a dadini
  • qualche foglia di basilico
  • olio d’oliva extravergine