Tortini morbidi di cioccolato alle mandorle

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Tortini morbidi  di cioccolato alle mandorle

Preparazione

Frullate le mandorle con 10 g di zucchero. Montate i tuorli con lo zucchero restante finché saranno gonfi e spumosi e a parte montate gli albumi a neve ferma. Mettete il cioccolato spezzettato in una ciotola con l’olio e le mandorle frullate e fatelo fondere a bagnomaria; quando si sarà intiepidito aggiungete i tuorli incorporandoli con una spatola. Unite l’amido setacciato e infine, mescolando delicatamente, gli albumi.
Versate l’impasto in 4 stampini oliati e infarinati con la farina di riso e cuocete in forno a 180°C per 12 minuti, in modo che l’interno rimanga morbido

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente Ecuador fior fiore
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero di canna integrale Solidal,
  • 40 g di mandorle spellate
  • 30 g di amido di mais
  • 50 g d’olio di semi di girasole
  • farina di riso