Bucaneve di uova

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Bucaneve di uova

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi, facendo attenzione a rompere i tuorli e mettendoli separatamente in 4 bicchieri. Gli albumi, invece, uniteli in un’unica ciotola e montateli a neve ben ferma insieme ad un pizzico di sale utilizzando un frullino elettrico.

Versate il composto di albumi a cucchiaiate su una teglia antiaderente formando 6 “nuvole”.

Con un cucchiaio formate al centro di ogni mucchietto di albume un solco e fate scivolare molto delicatamente un tuorlo nel solco di ogni mucchietto.

Pepate e cuocete le nuvole di uova in forno già caldo a 180°C per 4-5 minuti.

Fonte alimentazionebambini.e-coop.it

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una volta alla settimana le uova possono diventare un ottimo secondo… molto economico. Le uova, infatti, forniscono proteine ad alto valore biologico insieme a vitamine del gruppo B, vitamina D, provitamina A e sali minerali come ferro, calcio, potassio, fosforo e magnesio.

  • Difficoltà: molto facile
  • Tempo: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • Uova n.6
  • Sale e pepe q.b.