Preparazione
Portare l’acqua a ebollizione e lasciarvi in infusione il tè per 5 minuti. Trascorso questo tempo fare riprendere il bollore, salare e lessarvi il riso per 15-18 minuti.
Oliare uno stampo rettangolare a bordi piuttosto alti e versarvi il riso pressandolo leggermente. Tritare insieme i semi di
sesamo e di girasole tostati, i fiocchi di avena, i pistacchi, sgusciati e tostati, le nocciole, una presa di sale, un paio di cucchiai di pangrattato e un goccio d’olio.
Coprire con questo composto il riso e passare in forno a 200°C per circa 15 minuti.
Tagliare a quadrotti e servire.
Questo dessert è privo di zucchero, ma si può dolcificare a piacere con un cucchiaio di miele. Anche la varietà del tè può essere sostituita: provare il tè Matcha, dal gusto particolare e dal colore verde intenso
Un dolce molto particolare e dal profilo nutrizionale eccellente, ricco di acidi grassi “buoni”, per l’utilizzo di semi, pistacchi e olio extravergine d’oliva. In questo caso anche la seconda porzione è concessa