Tortino di riso al tè verde

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Tortino di riso al tè verde

Preparazione

Portare l’acqua a ebollizione e lasciarvi in infusione il tè per 5 minuti. Trascorso questo tempo fare riprendere il bollore, salare e lessarvi il riso per 15-18 minuti.

Oliare uno stampo rettangolare a bordi piuttosto alti e versarvi il riso pressandolo leggermente. Tritare insieme i semi di
sesamo e di girasole tostati, i fiocchi di avena, i pistacchi, sgusciati e tostati, le nocciole, una presa di sale, un paio di cucchiai di pangrattato e un goccio d’olio.

Coprire con questo composto il riso e passare in forno a 200°C per circa 15 minuti.

Tagliare a quadrotti e servire.

Questo dessert è privo di zucchero, ma si può dolcificare a piacere con un cucchiaio di miele. Anche la varietà del tè può essere sostituita: provare il tè Matcha, dal gusto particolare e dal colore verde intenso

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un dolce molto particolare e dal profilo nutrizionale eccellente, ricco di acidi grassi “buoni”, per l’utilizzo di semi, pistacchi e olio extravergine d’oliva. In questo caso anche la seconda porzione è concessa

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 20 g di riso Arborio
  • 900 ml d’acqua bollente
  • 5 bustine di tè verde
  • 30 g di pangrattato
  • 20 g di semi di girasole
  • 15 g di semi di sesamo
  • 30 g di fiocchi di avena
  • 20 g di pistacchi
  • 20 g di nocciole tostate
  • olio d’oliva extravergine e sale