Palline di riso e arancia

  Aggiungi ai preferiti
Palline di riso e arancia

Preparazione

Lessare il riso al dente, scolarlo e stenderlo su un vassoio.
Emulsionare in una ciotola l’olio, il succo di un’arancia, il
prezzemolo e l’aglio tritati fini, il sale, il pepe e la scorza
grattugiata di un’arancia.

Con questa salsina condire il riso,
aggiungere il parmigiano grattugiato e formare con il
composto ottenuto tante palline della grandezza di una
noce.

Tagliare le arance rimaste a fette molto sottili e disporle
su un piatto da portata. Sopra ogni fettina appoggiare
una pallina di riso decorata con un cappero e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Gustosa ed equilibrata, questa ricetta può stimolare l’appetito e la curiosità dei bambini. Meglio, però, evitare il pepe.

  • Difficoltà: molto facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 4 arance non trattate
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe