Tortelli di bietole in crema di parmigiano

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Tortelli di bietole in crema di parmigiano

Preparazione

Sulla spianatoia versare la farina a fontana e unire le uova e l’olio; impastare il tutto e lasciare riposare per 20 minuti in frigorifero avvolgendo la pasta nella pellicola trasparente.

Lavare e sbollentare le bietole. Frullarle e unirle alla ricotta e al parmigiano. Profumare con la noce moscata, salare e pepare a piacere. Tirare una sfoglia sottilissima e comporre i tortelli con il ripieno preparato. In una terrina sbattere con una forchetta il parmigiano con il brodo caldo.

A parte pestare le nocciole.

Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli e servirli con la cremina di parmigiano e le nocciole tritate.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Cosa chiedere di più a un piatto delle feste? Tradizione e originalità, equilibrio nutrizionale, valore energetico adeguato, gusto e semplicità. Adatto a tutti.

  • Difficoltà: difficile
  • Tempo: 55 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 50 g di farina bianca “00”
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • ½ cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • PER IL RIPIENO
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di barbabietole
  • 1/2 cucchiaio di parmigiano reggiano
  • noce moscata, sale e pepe
  • PER LA CREMA
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai di brodo vegetale
  • 3-4 cucchiai di nocciole