Cotechino in sfoglia con salsa di zucca allo zenzero

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Cotechino in sfoglia con salsa di zucca allo zenzero

Preparazione

Cucinate il cotechino come indicato dalla confezione. Una volta cotto eliminate la pelle e lasciatelo raffreddare. Accendete il forno a 180°C in modalità ventilata

Salsa di zucca
• In una pentola versate un filo di olio e soffriggete lo scalogno tritato con lo zenzero grattugiato.
• Unite la zucca tagliata a pezzi, fate insaporire un minuto e poi aggiungete un po’ di brodo caldo o acqua. Cuocere fino a che la zucca si sarà ammorbidita e il brodo evaporato.
• Regolate il sale e frullate.

Assemblaggio:
• Srotolate la pasta sfoglia sul piano, spalmate uno strato leggero di senape e appoggiate il cotechino.
• Con l’aiuto della carta sottostante, iniziate ad arrotolare il tutto fino ad avere un cilindro compatto. Chiudete bene anche le estremità. Volendo, potete decorate la crosta con stelline/cerchietti di pasta sfoglia - tagliate con uno stampo da biscottini - oppure con delle striscioline intrecciate.
• Aggiungete pochissima acqua al tuorlo dell’uovo; mescolate e spennellate tutta la superficie compresi i lati; spargete i semi a piacere.
• Infornate per 30 minuti circa, e comunque fino a che la sfoglia non sarà bella dorata.
• Sfornate e lasciate intiepidire.
• Servite il cotechino in crosta con la salsa di zucca e zenzero tiepida.

  • Difficoltà:
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 1 cotechino fior fiore
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • senape (facoltativa)
  • 1 tuorlo
  • semi di papavero e di sesamo
  • per la salsa di zucca e zenzero:
  • 200 g di zucca pulita
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 1 scalogno
  • 1 tazza di brodo vegetale (o acqua)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva fior fiore
  • sale
  • pepe nero