Preparazione
Lavare le verdure, spuntare la melanzana e le zucchine e tagliarle a fette di 1/2 cm. Pulire i peperoni dai semi interni e tagliarli a strisce larghe.
Grigliare le verdure sulla piastra cuocendole bene da entrambi i lati. Condirle con sale, pepe e un filo d’olio.
Tagliare i pomodori a fette e farli scolare dall’acqua di vegetazione.
Tritare grossolanamente la mozzarella e farla asciugare su carta da cucina.
Spennellare d’olio e cospargere di pangrattato una tortiera di 22 cm di diametro a bordi alti.
Sul fondo sistemare uno strato di zucchine ben disposte a raggiera. Cospargere con poca mozzarella e foglie di basilico spezzettate. Continuare con uno strato di peperoni gialli, mozzarella e basilico. Coprire con i pomodori, quindi con le melanzane e di nuovo con la mozzarella. Fare l’ultimo strato con i peperoni rossi, spolverizzare di pangrattato e condire con un filo d’olio.
Passare in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Lasciare intiepidire e servire la torta tagliata a fette.
Idea originale per promuovere il consumo di verdure di stagione anche tra i più piccoli. Da accompagnare con pane e frutta per un pasto completo.