Ovetto di patate con ricotta e zucchine

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Ovetto di patate con ricotta e zucchine

Preparazione

Bollite le patate in abbondante acqua, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Tagliate le zucchine e bollitele. Frullatele nel mixer. Unite le zucchine e la ricotta, che avrete passato al setaccio per renderla una crema. Aggiungete un pizzico di parmigiano.
Dividete le patate in 4 porzioni e stendetele in un sottile strato in maniera pressappoco circolare, aiutandovi con della carta forno.

Ponete al centro l’impasto di zucchine e ricotta. Chiudete a formare un ovetto.

Sbattete il bianco dell’uovo. Passateci l’ovetto e poi ripassatelo nel pangrattato.

Cuocete in forno a 200°C per circa 5 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un piatto adatto ai più piccoli, povero di calorie e, grazie alla ricotta, ricco di proteine a elevato valore biologico

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 patate
  • 100 g ricotta di mucca
  • 2 zucchine
  • Un pizzico di parmigiano
  • 1 uovo
  • Pan grattato qb

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