Preparazione
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate, poi cuocerle al vapore per circa 15 minuti da quando sale il bollore. Appena saranno morbide schiacciarle con lo schiacciapatate o il
passaverdura per eliminare tutti i grumi e trasferirle in una ciotola capiente.
Frullare le mandorle con lo zucchero fino a ottenere una farina sottile, poi aggiungerle alle patate. Unire il burro fuso, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.
Mescolare e cominciare a impastare con le fruste elettriche a media velocità, aggiungendo un uovo per volta, fino a ottenere un composto ben amalgamato. Imburrare e spolverizzare con il pangrattato uno stampo rotondo a cerniera da 24 cm di diametro, e versarvi l’impasto.
Cuocere in forno a 180°C per 1 ora, finché la torta non sarà asciutta e dorata.
Lasciarla raffreddare completamente prima di servire, decorandola con poco zucchero a velo.
Un equilibrio di nutrienti e gusto, questa torta ha un apporto energetico contenuto, anche in virtù della semplicità degli ingredienti. Comunque vale sempre la regola: non esagerare!