Preparazione
Separare gli albumi dai tuorli, unire questi ultimi al burro,
a metà della scorza d’arancia e allo zucchero. Sbattere fino
a creare un impasto morbido. Unire quindi il cucchiaio di
confettura al limone e continuando a mescolare, incorporare
le due farine, il succo d’arancia e il lievito. Montare
gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporali al
composto. Versare in uno stampo 18/20 imburrato e infarinato
e infornare a 180° per 30 minuti. Sfornare dopo
aver controllato la cottura con uno stecchino. Appena la
torta sarà intiepidita tagliarla a metà (in senso orizzontale)
e farcire con uno strato di marmellata d’arancia.
Coprire
con il disco superiore e spalmare altra confettura sulla
parte superiore della torta. Spargere sulla torta la granella
di mandorle e la scorza d’arancia grattugiata.
Dal profilo nutrizionale abbastanza bilanciato, questa torta può essere una buona alternativa al consumo di altri dolci, anche per i più piccoli. Attenzione comunque alle porzioni