Torta all’arancia e mandorle

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Torta all’arancia e mandorle

Preparazione

Separare gli albumi dai tuorli, unire questi ultimi al burro,
a metà della scorza d’arancia e allo zucchero. Sbattere fino
a creare un impasto morbido. Unire quindi il cucchiaio di
confettura al limone e continuando a mescolare, incorporare
le due farine, il succo d’arancia e il lievito. Montare
gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporali al
composto. Versare in uno stampo 18/20 imburrato e infarinato
e infornare a 180° per 30 minuti. Sfornare dopo
aver controllato la cottura con uno stecchino. Appena la
torta sarà intiepidita tagliarla a metà (in senso orizzontale)
e farcire con uno strato di marmellata d’arancia.

Coprire
con il disco superiore e spalmare altra confettura sulla
parte superiore della torta. Spargere sulla torta la granella
di mandorle e la scorza d’arancia grattugiata.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Dal profilo nutrizionale abbastanza bilanciato, questa torta può essere una buona alternativa al consumo di altri dolci, anche per i più piccoli. Attenzione comunque alle porzioni

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 confezione di marmellata di arance
  • 1 cucchiaio di marmellata di limone
  • manciata di granella di mandorle