Torta di mandorle e carote

  Aggiungi ai preferiti
Torta di mandorle e carote

Preparazione

Pelate, lavate e grattugiate molto finemente le carote e tritate le mandorle.
Separate gli albumi dai tuorli delle uova e versate quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero: lavorateli a lungo fino a ottenere un composto soffice e di colore chiaro.

Aggiungetevi le carote, le mandorle, la buccia grattugiata, il succo del limone e la farina setacciata con il lievito: mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete, infine, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolate nuovamente e versate in una tortiera già imburrata e infarinata.

Cuocete per 45 minuti in un forno preriscaldato a 180°.

A fine cottura, sfornate la torta, lasciatela raffreddare, quindi sformatela su un piatto da portata, spolverandola con lo zucchero a velo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una ricetta per un dolce sano e pieno di vitamine

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g. di carote
  • 300 g. di mandorle pelate
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 6 uova
  • 1 limone
  • 100 g. di farina o maizena
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • zucchero a velo
  • burro e farina per lo stampo