Preparazione
Tagliare il pane a dadini, bagnarlo con il latte e il brodo e lasciarlo riposare per 15 minuti.
Frullare il pane con le uova, la ricotta, il prezzemolo, il basilico e una presa di sale.
Grattugiare la provola con una grattugia a fori larghi, unirla al composto e stenderlo in una pirofila rivestita di carta forno.
Tagliare i pomodorini a metà e disporli sulla torta di pane, premendoli bene. Condire il tutto con un pizzico di sale, l’origano e un filo d’olio.
Cuocere la torta in forno a 180 °C per circa 40 minuti e servirla tiepida o fredda.
Un pieno di calcio tra latte, ricotta e provola, che insieme arricchiscono leggermente di grassi la ricetta.
Ma abbinata solo a un fresco contorno di verdure non disturba l’equilibrio nutrizionale giornaliero.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.