Torta di pane con pomodorini e provola

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Torta di pane con pomodorini e provola

Preparazione

Tagliare il pane a dadini, bagnarlo con il latte e il brodo e lasciarlo riposare per 15 minuti.

Frullare il pane con le uova, la ricotta, il prezzemolo, il basilico e una presa di sale.

Grattugiare la provola con una grattugia a fori larghi, unirla al composto e stenderlo in una pirofila rivestita di carta forno.

Tagliare i pomodorini a metà e disporli sulla torta di pane, premendoli bene. Condire il tutto con un pizzico di sale, l’origano e un filo d’olio.

Cuocere la torta in forno a 180 °C per circa 40 minuti e servirla tiepida o fredda.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un pieno di calcio tra latte, ricotta e provola, che insieme arricchiscono leggermente di grassi la ricetta.
Ma abbinata solo a un fresco contorno di verdure non disturba l’equilibrio nutrizionale giornaliero.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 65 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 280 g di pane di semola di grano duro raffermo
  • 250 g di ricotta ViviVerde
  • 180 g di provola sfoglia Montalbano Fior fiore
  • 250 ml di latte di montagna Alta Qualità Fior fiore
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 2 uova ViviVerde
  • 150 g di pomodorini datterini
  • 4-5 gambi di prezzemolo
  • 5 foglie di basilico
  • ½ cucchiaino d’origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale