Pizza di pane raffermo

  Aggiungi ai preferiti
Pizza di pane raffermo

Preparazione

Spezzettare il pane nel mixer in modo da ottenere delle briciole non troppo piccole, trasferirle in una ciotola e unire l’olio e l’acqua a più riprese mentre s’impasta, sbriciolando il tutto con i polpastrelli. Si dovrà ottenere un composto sbriciolato e non troppo umido, che poi andrà tritato al coltello
grossolanamente.

Fare riposare per qualche minuto.

Nel frattempo mescolare in una ciotola la passata di pomodoro con l’olio, l’origano, sale e pepe.
Unire al composto di pane il formaggio grattugiato e il sale.
Impastare nuovamente e compattare con le mani.

Disporre il tutto in una teglia oliata in modo da ricoprire l’intera superficie senza lasciare spazi vuoti.
Cospargere con la salsa di pomodoroe una spolverizzata di Pecorino, condire con un filo d’olio e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un modo diverso e gustoso per riutilizzare il pane raffermo, da provare insieme ai bambini in alternativa alla più classica pizza. Si può abbinare a delle verdure.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di pane raffermo
  • 230-250 ml d’acqua
  • 100 ml d’olio extravergine d’oliva toscano Igp Fior fiore
  • 50 g di Pecorino Romano Dop Coop grattugiato
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • PER CONDIRE:
  • 300 g di passata di pomodoro ViviVerde
  • Pecorino Romano Dop
  • origano
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe