Torta di farro della Garfagnana

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Torta di farro della Garfagnana

Preparazione

Lessare il farro in acqua bollente leggermente salata per circa mezz’ora e scolarlo al dente, quindi lasciarlo riposare per alcuni minuti.

Trasferirlo in una ciotola con la ricotta, le uova e il Parmigiano grattugiato e insaporire con sale, pepe, noce moscata e prezzemolo tritato.

Stendere la pasta in una sfoglia di circa 5 mm di spessore, trasferirla in uno stampo foderato con carta da forno e versarvi il ripieno preparato. Infornare a 200°C per 30 minuti.

Fare raffreddare prima di servire

CONSIGLI DEL DIETISTA

Di vacca o di pecora: le teorie sulla differenza tra questi due tipi di ricotta, soprattutto rispetto ai grassi e all’adeguatezza per i bambini, sono numerose. Tra falsi miti e leggende popolari, una cosa è certa: la ricotta di vacca è più ricca di calcio.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 230 g di pasta brisée
  • 200 g di farro perlato ViviVerde
  • 3 uova
  • 50 g di Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi Fior fiore
  • 300 g di ricotta ViviVerde
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • sale e pepe