Torta all’albume

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Torta all’albume

Preparazione

Fate ammorbidire il burro e unitelo allo zucchero.
Montate gli albumi a neve.
Unite la farina, la fecola e il lievito setacciati e un pizzico di sale al burro e zucchero alternandolo con gli albumi.

Lavorate a velocità moderata. Unite alla fine la buccia di limone grattugiata precedentemente ben lavata.

Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Sfornate la torta e servitela fredda dopo averci spolverizzato un po’ di zucchero a velo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un dolce leggero adatto ai più piccoli e, grazie all’albume, ricco di magnesio, sodio, potassio e vitamine del gruppo B.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 100 g di farina “00”
  • 40 g di fecola di patate
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 albumi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • buccia di limone grattugiata