Torta con ricotta e mele

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Torta con ricotta e mele

Preparazione

Riscaldate il forno a 200°.
Tenete per 10 minuti l’uvetta a bagno in acqua calda. Nel frattempo, frullate la ricotta con le uova, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete la farina, il lievito, la crusca, le mele tagliate a fettine sottili, l’uvetta ammorbidita e i pinoli, mescolando per bene. Versate il composto in uno stampo foderato di carta d’alluminio imburrata e fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti e poi per altri 20 minuti a 180°.

A cottura ultimata, togliete la torta dal forno e, quando è tiepida, sformatela. Servitela per la prima colazione o per merenda.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un dolce sano per un’ottima prima colazione o merenda dei più piccoli.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 75 gr. di farina 00
  • 75 gr. di farina integrale
  • 50 gr. di crusca
  • 125 gr. di zucchero integrale
  • 300 gr. di ricotta
  • 300 gr. di mele
  • 3 uova
  • 50 gr. di pinoli
  • 50 gr. di uvetta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro
  • 3–4 cucchiai di latte
  • sale q.b.

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