Tagliatelle integrali con porcini, nocciole e Castelmagno

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Tagliatelle integrali con porcini, nocciole e Castelmagno

Preparazione

Mondare lo scalogno e tritarlo finemente.

Farlo appassire in una casseruola con l’olio e, quando sarà diventato trasparente, unire i funghi mondati e tagliati a fettine.
Salare e pepare a piacere, unire la salvia e portare a cottura.

In una padella antiaderente fare tostate il pangrattato e le nocciole con un filo d’olio.
Nel frattempo cuocere in acqua salata le tagliatelle, scolarle al dente e condirle con i funghi.

Aggiungere il Castelmagno grattugiato e mantecare con un po’ d’acqua di cottura.

Trasferire nei piatti da portata e completare con le briciole e le nocciole dorate.

Servire subito.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un buon piatto unico arricchito degli acidi grassi polinsaturi delle nocciole, con un ottimo equilibrio di nutrienti. Per grandi e piccini, per loro senza pepe.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 17 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 360 g di tagliatelle di farro ViviVerde
  • 30 g di pangrattato grosso
  • 1 scalogno
  • 300 g di funghi porcini
  • 40 g di nocciole sgusciate Origine
  • formaggio Castelmagno Dop
  • salvia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe