Frittata di tagliatelle e porri

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Frittata di tagliatelle e porri

Preparazione

Ridurre i porri a dadini, cuocerli nell’olio con sale e pepe e metterli da parte su dei fogli di carta da cucina per farli scolare bene.

Lessare la tagliatelle al dente e far scolare bene anche queste.

Sbattere le uova con il parmigiano, salare e aggiungere le tagliatelle, i porri e la noce moscata. Imburrare una teglia da forno, cospargerla di pangrattato, versare il composto ottenuto e livellare con un mestolo.

Cospargere con il pangrattato rimasto e dorare in forno a 190° fino a quando il tutto sarà ben croccante.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Molto simile alla cipolla, per il suo sapore delicato il porro è a molti più gradito. Negli anni passati gli sono state attribuite diverse proprietà curative, oggi del tutto ridimensionate.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: persone

Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle all’uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 8 uova
  • 2 porri piccoli
  • olio extravergine d’oliva
  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe