Polpette di mortadella, ricotta e pistacchi

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Preparazione

Ammorbidire le fette di pancarrè nel latte, scolarle molto bene e trasferirle nel mixer insieme a ricotta, mortadella, Grana Padano grattugiato, uovo, pistacchi, sale, pepe e noce moscata.

Frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani formare delle palline, passarle nel pangrattato e friggerle poche alla volta per qualche minuto in olio di semi a 170 °C.

Scolarle con un mestolo forato, asciugarle su carta da cucina e servirle tiepide.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Eccellente la scelta dei pistacchi tostati non salati per cucinare, per assaporarne appieno il gusto e per non esagerare con il sale.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 120 g di pancarrè
  • 100 g di mortadella
  • 50 g di Grana Padano da grattugiare
  • 1 uovo
  • 40 g di pistacchi tostati non salati Origine
  • 125 g di ricotta
  • noce moscata
  • olio di semi per friggere
  • pangrattato
  • latte
  • sale
  • pepe