Taboulé alle erbe aromatiche, pistacchi e fiori

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Taboulé alle erbe aromatiche, pistacchi e fiori

Preparazione

Scaldare il brodo.

Mettere il couscous in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere 2 cucchiai d’olio, la curcuma e mescolare bene.

Versarvi il brodo e lasciare che venga assorbito (circa 10 minuti). Nel frattempo preparare un trito di erbe aromatiche e aglio. In una ciotolina mescolare la scorza d’arancia con 4 cucchiai d’olio.

Unire le erbe al couscous, condire con l’olio all’arancia, regolare di sale e pepe e mescolare bene.

Servire il taboulé con fiori commestibili e pistacchi tritati grossolanamente.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Non tutti i fiori si possono mangiare... Quelli commestibili sono coltivati in modo tale che non ci sia il rischio di assumere sostanze indesiderate derivanti, ad esempio, dall’inquinamento atmosferico.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di couscous
  • 250 ml di brodo vegetale ViviVerde
  • 40 g di pistacchi
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 arancia non trattata
  • 1 spicchio d’aglio
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • timo
  • origano
  • fiori commestibili
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pep