Vellutata di piselli, scarola e germogli

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Vellutata di piselli, scarola e germogli

Preparazione

Pulire la scarola e passare le foglie in acqua bollente per 1-2 minuti, poi scolarle e trasferirle in una ciotola con acqua e ghiaccio. Strizzarle bene e tagliarle grossolanamente con il coltello. In una casseruola fare dorare i cipollotti tritati con un filo d’olio, aggiungere i pisellini, un pizzico di sale, uno di noce moscata grattugiata, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare insaporire.

Versare a filo il brodo e cuocere per 10 minuti. Aggiustare di sale, togliere dal fuoco, unire la scarola, il basilico e frullare con frullatore a immersione.

Servire la vellutata calda o fredda, con germogli di ravanello.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Semi di bambù, cereali, verdure o legumi vengono fatti germinare per l’uso in cucina: si aggiungono a insalate, minestre, yogurt e a tanti altri piatti sempre più spesso anche nel Belpaese.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 450 g pisellini freschi già lessati (o piselli surgelati bio ViviVerde)
  • 450 g di insalata scarola
  • 2-3 cipollotti
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 l di brodo vegetale (da provare il dado biologico ViviVerde)
  • 12 foglie di basilico
  • 60 g di germogli di ravanello
  • noce moscata
  • sale