Shakshuka

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Preparazione

Pelare e affettare finemente le cipolle. Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima e tritarlo molto finemente.
Pulire i peperoni, eliminare il gambo, i semi e i filamenti e tagliarli a striscioline sottili poco meno di 1 cm. Versare in un tegame 2-3 cucchiai d’olio, scaldarlo a fiamma dolce con la cipolla affettata e l’aglio tritato.
Unire le spezie in polvere e fare insaporire, quindi aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare.
Infine, unire i peperoni e i pomodorini divisi a metà e proseguire la cottura a fiamma dolce con il coperchio per circa 15 minuti, regolando di sale e pepe e versando poca acqua, quando occorre, per evitare che le verdure si asciughino troppo.
Quando i peperoni saranno cotti, creare 4 incavi e rompere un uovo in ciascuno.
Coprire con il coperchio e proseguire la cottura finché l’albume non risulterà ben rappreso.
Nel frattempo, tritare finemente il prezzemolo. Servire subito completando con il prezzemolo tritato, pepe e pane arabo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Ricetta israeliana di uova al sugo, arricchita di aromi grazie all’uso abbondante delle spezie, che insaporiscono il cibo riducendo la necessità di “abbondare” con altri condimenti come olio e burro.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 peperoni rossi
  • 500 g di pomodorini datterini Fior fiore
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaio raso di paprica dolce
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
  • 4 uova ViviVerde
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • pane arabo o senza lievito
  • sale e pepe