Pappa al pomodoro con datterini freschi

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Pappa al pomodoro  con datterini freschi

Preparazione

Mettere i pomodorini datterini, dopo averli bucherellati con una forchetta, in una pirofila con 2 spicchi d’aglio, alcune foglie di maggiorana, un pizzico di sale e un cucchiaio scarso d’olio, mescolare bene con le mani e cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.

Nel frattempo fare dorare in una pentola con un filo d’olio l’aglio rimanente e il peperoncino tagliato a pezzetti, versarvi la polpa di pomodoro e metà dell’acqua, aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio e cuocere per 15 minuti.

Unire quindi il pane tagliato a fette spesse e metà dei pomodorini appena tolti dal forno. Rimestare di tanto in tanto finché il pane non sarà ridotto in pappa.

Distribuire nei piatti e completare con i rimanenti pomodorini, le mozzarelline, un filo d’olio, ancora qualche fogliolina di maggiorana e un pizzico di peperoncino tritato a piacere.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Variante originale della classica pappa al pomodoro e gustosissimo piatto unico per le calde giornate d’estate.
È adatta a grandi e piccini, ma per loro meglio evitare il peperoncino.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di pomodorini datterini Fior fiore
  • 3 spicchi d’aglio
  • maggiorana
  • 2 confezioni di polpa di pomodoro Origine
  • 400 ml d’acqua
  • 150 g di mozzarelline
  • 250 g di pane casereccio raffermo
  • 1 peperoncino fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino secco
  • sale