Sfogliatine con cipolle rosse e gorgonzola

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Sfogliatine con cipolle rosse e gorgonzola

Preparazione

Affettate a rondelle le cipolle e saltatatele in padella per qualche minuto con l'aceto che le accompagna e l'olio. Quando saranno morbide aggiungete lo zucchero, il sale, il timo e fate caramellare. Stendete la pasta sfoglia sulla carta da forno e, con una rotella tagliapasta, ricavate dei rettangoli di 4x8 cm circa.
Incideteli con la punta di un coltellino affilato a circa 1 cm dal bordo e bucherellate con i rebbi di una forchetta la pasta delimitata da questo taglio. Disponete i rettangoli su una teglia rivestita con carta da forno e fate dorare a 200°C per 12-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Adagiate sulle sfogliatine le cipolle rosse caramellate e il gorgonzola a fettine.
A piacere, scaldate sotto il grill del forno alla massima potenza per al massimo 2 minuti.

Sfornate e completate con qualche rametto di timo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il Gorgonzola unito alle Cipolle rosse Fiorfiore rende speciale anche il piatto più semplice.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500g di cipolle rosse
  • 120 g di gorgonzola piccante (o Roquefort)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva ev
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • timo fresco,
  • sale