Preparazione
Affettate a rondelle le cipolle e saltatatele in padella per qualche minuto con l'aceto che le accompagna e l'olio. Quando saranno morbide aggiungete lo zucchero, il sale, il timo e fate caramellare. Stendete la pasta sfoglia sulla carta da forno e, con una rotella tagliapasta, ricavate dei rettangoli di 4x8 cm circa.
Incideteli con la punta di un coltellino affilato a circa 1 cm dal bordo e bucherellate con i rebbi di una forchetta la pasta delimitata da questo taglio. Disponete i rettangoli su una teglia rivestita con carta da forno e fate dorare a 200°C per 12-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Adagiate sulle sfogliatine le cipolle rosse caramellate e il gorgonzola a fettine.
A piacere, scaldate sotto il grill del forno alla massima potenza per al massimo 2 minuti.
Sfornate e completate con qualche rametto di timo.
Il Gorgonzola unito alle Cipolle rosse Fiorfiore rende speciale anche il piatto più semplice.