Risotto con gorgonzola e radicchio

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Risotto con gorgonzola e radicchio

Preparazione

Pulire il radicchio, lavarlo e ridurlo a listarelle. Far appassire la cipolla tritata con l’olio e il burro, unire la metà del radicchio e far rosolare per un minuto. Aggiungere il riso, farlo tostare, bagnare con il vino e, quando sarà evaporato, portarlo a cottura unendo il brodo bollente un mestolo alla volta. 5 minuti prima del termine della cottura incorporare il radicchio rimasto. Nel frattempo privare il gorgonzola della crosta e tagliarlo a pezzettini; farlo sciogliere a fuoco dolce in un tegamino con la panna mescolando con un cucchiaio. Togliere dal fuoco il risotto, mantecare con la crema di gorgonzola e parmigiano, far riposare per qualche minuto e servire ben caldo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

 Se proprio vogliamo goderci appieno la golosità di questa ricetta, consideriamola un piatto unico da non accompagnare con il secondo. Per una versione più leggera, niente panna.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di riso
  • 250 g di gorgonzola piccante
  • 300 g di radicchio rosso
  • 1 dl di panna
  • 20 g di burro
  • 1 litro di brodo di carne
  • 1 cipolla
  • 1 dl di vino bianco
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe