Ostriche al gorgonzola

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Ostriche al gorgonzola

Preparazione

Sbucciare gli scalogni. Tritarli e farli appassire con il burro,versare il vino, lasciare evaporare, unire la panna.
Far cuocere per qualche minuto, unire il gorgonzola spezzettato e continuare la cottura per 2-3 minuti.

Aprire le ostriche, eliminare la valva vuota, svuotarle parzialmente del loro liquido e coprirle con la salsa al gorgonzola calda.

Passarle sotto al grill del forno per qualche minuto e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Molluschi di grande pregio, le ostriche vengono consumate generalmente crude perciò bambini, anziani e donne in gravidanza dovrebbero evitarle. In questa  versione, dove sono parzialmente cotte, si può anche osare. 

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 12 ostriche
  • 120 g di gorgonzola dolce
  • 2 dl di panna
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 2 scalogni
  • 30 g di burro