Preparazione
Un piatto unico ricco dei carboidrati delle patate e degli omega3 delle sardine
Sbucciare le patate e lavarle in acqua corrente.
Fare bollire dell’acqua in pentola, tagliare a dadini le patate e lasciarle cuocere per circa 5 minuti, dopodiché scolare.
Mettere le patate in un recipiente e condirle con 2 cucchiai di olio evo.
Infornare in forno preriscaldato a 200° e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo pulire bene le sardine, eliminando accuratamente la lisca centrale ed eventuali piccole spine residue. Sciacquare in acqua corrente, asciugare con carta cucina e passare nella fecola di patate.
Fare scaldare dell’olio evo in padella e quando ben caldo rosolare le sardine rigirandole per circa 7 minuti.
Una volta cotte impiattare accompagnando con le patate.
le patate sono dei tuberi e contengono delle ottime quantità di carboidrati, andando a costituire un degno sostituto del pane, della pasta, del riso, ecc.
Accompagnate con il pesce, in particolare con le sardine ricche di omega 3, costituiscono un attimo piatto unico, leggero e digeribile indicato soprattutto per la cena.