Salame di cioccolato

  Aggiungi ai preferiti
Salame di cioccolato

Preparazione

Dopo aver fatto sciogliere il burro a bagnomaria, versatevi il cacao, i biscotti secchi tritati, lo zucchero e l’uovo sbattuto. Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo e compatto, quindi avvolgetelo nella carta di alluminio, dandogli la forma allungata del salame. Ponete in frigo per 24 ore e servite a fettine

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un dolce veloce, senza cottura, particolarmente amato dai bambini per il suo gusto al cioccolato e perché si affetta come… un salame. Si può preparare il giorno prima per una merenda da fare in compagnia degli amici.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 100 gr. di cacao amaro in polvere
  • 200 gr. di biscotti secchi
  • 1 uovo
  • 150 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero