Tartellette alle pere e cioccolato

  Aggiungi ai preferiti
Tartellette alle pere e cioccolato

Preparazione

Con la pasta sfoglia fare dei dischi di 4 mm di spessore e 10 cm di diametro e foderarci degli stampini per tartellette.

Sciogliere il cioccolato nel latte a fuoco bassissimo lasciandolo non troppo solido e ricoprirci il fondo degli stampini.

Sbucciare le pere, togliere il torsolo, tagliarle a fette sottili e irrorarle con il succo di limone.

Distribuire le fettine sulla cioccolata, cospargere con lo zucchero e passarle in forno caldo a 190° per 15 minuti.

Sformarle, spolverizzarle con lo zucchero a velo e guarnire con foglioline di menta

CONSIGLI DEL DIETISTA

Dolce semplice che piacerà anche ai bambini, da non considerare, però, un’alternativa al consumo di frutta. Quando è cotta perde molti dei suoi principi nutritivi, soprattutto le vitamine

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 5 persone

Ingredienti

  • 300 g di pasta sfoglia
  • 4 pere
  • 60 g di zucchero
  • 1 limone
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 rametto di menta