Torta sbriciolona con cioccolato e ricotta

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Torta sbriciolona con cioccolato e ricotta

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito e il sale. Mescolare bene e unire il burro ammorbidito e l’uovo.
Iniziare a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.

A parte, mescolare la ricotta, dopo aver tolto il siero in eccesso, con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea.
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e unirlo alla crema. Ricoprire il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con 3/4 delle briciole.
Distribuire la crema di ricotta e cioccolato e completare cospargendo con il resto delle briciole.

Mettere in forno a 180° per 30 minuti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un dolce goloso e ricco, ma fatto con alimenti genuini come la ricotta e il cioccolato fondente che contiene dei potenti antiossidanti, i polifenoli, in grado di riparare le  cellule dall’ossidazione causata dai radicali liberi

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina tipo 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • scorza grattugiata di mezzo limone biologico
  • mezza busta di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 400 g di ricotta di vacca
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente di qualità

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