Preparazione
Mettere a scaldare (senza arrivare al bollore) la panna, il gorgonzola e lo zucchero. Quando il formaggio sarà sciolto,aggiungere il miele.
Far raffreddare e unire la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata bene. Mescolare accuratamente , versare in coppette monoporzione e mettere in frigo finché il composto sarà solidificato.
Ammorbidire i 2,5 grammi della rimanente gelatina e stemperarla in un po’ di vino aromatico a fiamma bassa fino a che sarà sciolta. Togliere dal fuoco e aggiungere il rimanente vino.
Aiutandovi con un cucchiaio versare un velo di vino appena rappreso sopra a ogni coppetta, lasciare raffreddare, guarnire a piacere e servire.
Curioso abbinamento per un dolce piccolo ma energetico e completo dal punto di vista nutrizionale. Sapevate che la gelatina può essere di origine animale (carne o pesce) o vegetale (frutta)?