Panna cotta al gorgonzola e miele

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Panna cotta al gorgonzola e miele

Preparazione

Mettere a scaldare (senza arrivare al bollore) la panna, il gorgonzola e lo zucchero. Quando il formaggio sarà sciolto,aggiungere il miele.

Far raffreddare e unire la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata bene. Mescolare accuratamente , versare in coppette monoporzione e mettere in frigo finché il composto sarà solidificato.

Ammorbidire i 2,5 grammi della rimanente gelatina e stemperarla in un po’ di vino aromatico a fiamma bassa fino a che sarà sciolta. Togliere dal fuoco e aggiungere il rimanente vino.

Aiutandovi con un cucchiaio versare un velo di vino appena rappreso sopra a ogni coppetta, lasciare raffreddare, guarnire a piacere e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Curioso abbinamento per un dolce piccolo ma energetico e completo dal punto di vista nutrizionale. Sapevate che la gelatina può essere di origine animale (carne o pesce) o vegetale (frutta)?

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di panna liquida da montare
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di miele
  • 50 g di gorgonzola dolce
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 250 ml di passito o di marsala
  • altri 2,5 g di gelatina in fogli - per il vino