Riso al forno alla parmigiana

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Riso al forno alla parmigiana

Preparazione

Tagliare la mozzarella a fette e farla scolare in un colino. Insaporire un giro d’olio in padella con l’aglio e, quando sarà dorato, eliminarlo.

Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e 2 foglie di basilico.

Lasciare restringere la salsa a fiamma bassa, coperta, per 10 minuti e nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo al dente e condirlo con la salsa (tenendone da parte un cucchiaio), aggiungere metà Parmigiano grattugiato e amalgamare. Imburrare e cospargere con pangrattato uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e adagiarvi metà composto di riso.
Livellare, distribuire sopra la mozzarella strizzata e coprire con il riso restante. Cospargere la superficie con la salsa e il Parmigiano tenuti da parte.

Cuocere in forno a 200 °C per 35 minuti circa, fino a gratinatura.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piatto unico adatto a grandi e piccini. E per stimolare l’appetito, quando serve, delle persone anziane.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop. 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: persone

Ingredienti

  • 150 g di riso
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella fior di latte Coop
  • 50 g di Parmigiano Reggiano Dop stagionatura oltre 30 mesi grattugiato Fior fiore
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • basilico
  • burro
  • pangrattato
  • sale e pepe