Timballo di riso e piselli

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Preparazione

Preparare il sughetto facendo rosolare lo spicchio d’aglio o le fette di cipolla in una pentola con 4 cucchiai d’olio e aggiungere la passata di pomodoro. Salare e insaporire con il prezzemolo.
Lessare il riso e i piselli separatamente, scolarli bene e versarli in una ciotola. Aggiungere la mozzarella tagliata a piccoli cubetti e il sugo. Con un cucchiaio riempire 4 formine da forno del
diametro di 9 cm e cospargere su ogni timballo un po’ di pangrattato.

Coprire con un po’ di sughetto. Mettere in forno per 10-15 minuti finché non si sarà formata una crosticina dorata sopra.

Servirli tiepidi

CONSIGLI DEL DIETISTA

È un piatto unico e completo in quanto fornisce amido con il riso, proteine con i piselli e la mozzarella. I timballi possono essere preparati il giorno prima ed essere riscaldati pochi minuti prima di servirli. Oppure possono essere gustati freddi e diventare il pranzo “al sacco” per una giornata al mare.

 

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: facile
  • Tempo:
  • Dosi per: persone

Ingredienti

  • 160 g di riso
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • 125 g di mozzarella
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 20 g d’olio extravergine d’oliva
  • pangrattato qb
  • prezzemolo
  • aglio e/o cipolla
  • sale