Pupazzetti di neve

  Aggiungi ai preferiti
Pupazzetti di neve

Preparazione

Sbattere gli albumi con la frusta e quando diventano più consistenti, aggiungere 50 g di zucchero a velo setacciati, continuando a sbattere.

Una volta sodi, unire il restante zucchero a velo e lavorare con la frusta finché il preparato non si staccherà dalla ciotola.

Ungere di burro lo stampo, rivestirlo di carta da forno e imburrare anche questa. Mettere la meringa in una tasca da pasticciere e farla scendere
formando dei pupazzetti di neve ben distanziati tra loro.

Lasciare riposare per qualche minuto e infornate a 120°C per 40 minuti, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto.

Mentre le meringhe si raffreddano, fondere il cioccolato a bagnomaria insieme a 2 cucchiai di latte, versarlo in un cornetto di carta forno e disegnare i particolari dei pupazzetti.

Fate asciugare e servite.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 3 albumi
  • 200 g di zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • latte
  • burro per lo stampo