Brownies di Natale alle noci e zenzero

  Aggiungi ai preferiti
Brownies di Natale alle noci e zenzero

Preparazione

• Preriscaldate il forno a 170°C.
• Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi con il burro e lasciate intiepidire.
• Sbattete leggermente le uova con lo zucchero e aggiungete la farina, il lievito, il cacao e un pizzico di sale setacciati.
• Incorporate il cioccolato fuso con il burro e terminate, infine, con le noci tritate grossolanamente e lo zenzero a vostro piacimento.
• Versate il composto in una teglia quadrata o rettangolare (circa 22x22) rivestita con carta da forno, livellando con cura la superficie.
• Infornare a 170°C, statico, per 30/35 minuti.
• Verificate la cottura con lo stuzzicadenti, che dovrà risultare asciutto.
• Fate raffreddare il dolce (inizialmente nella teglia poi volendo sformatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella).
• Tagliatelo a quadrotti regolari.
• Spolverizzateli con cacao e mette un mezzo gheriglio di noce sopra ai quadrotti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per circa 4 giorni.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente fior fiore
  • 200 g di burro
  • 240 g di zucchero di canna
  • 5 uova
  • 70 g di cacao
  • 200 g di farina 00
  • 130 g di noci sgusciate fior fiore
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • cacao e qualche noce per finitura